ホームベーカリーでパン焼き



もうだ~いぶ前に購入したHB^^;
今までニーダー2台とスーパーコスモで捏ねてたけど
生徒さんたちのHBの生地作りの悩みもすごく多く、
教室でも持ち込みOKにして検証したりアドバイスしたけど

自分が持ってないのにアドバイス出来ないって思ったのと、
ある生徒さんが天然酵母のコースで焼いたパンを持ってきて
これが美味しかったから焼いてみたい(実験したい)って思って
買っていろいろ実験?試し焼き?してたの。

で、写真は撮ってたんだけど溜まっちゃったらUPが面倒になり…
今日KちゃんからたまたまHBの話が出たからやっと載せます^^;

買ったのはこれ。
仕事兼用だから1.5斤用じゃないとね^^
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来たらすぐに普通の配合で試し焼き。
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初!HBパン焼きですよ(笑)
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へ~ ふ~ん、って言いながら^^
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こんな感じです。
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付属のレシピ本もすーっごいたくさん載ってるし
粉入れてボタン押せば焼けるんだ~って感心!
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でもね~やっぱりHBはHBです。
色々思うことはたくさんあるし感じたことや
へ~な事もいっぱいあるけど、悩んでる方のために買ったので
聞きたい生徒さんは個人的にメールちょうだい^^


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で、色んな粉で配合で焼いてみる。
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この羽根の穴がやっぱり気になる・・・
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やっぱり底の羽根のあとが気になる…

こんな感じに生地があがってくる~
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で、こんな感じに焼けた日も。
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あまりにもひどくてその後自分で焼きました(笑)
旨し。
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やっぱりここがね~
硬いんだもん^^;
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疲れてて今日はパン焼きできない・・・
でも食べたい!って日にはHBもいいかもね。



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by mee-bread | 2012-10-11 17:23 | ★使用道具 | Comments(0)

千葉県船橋市三山。ログハウスのハンドメイドショップ。


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