香ばし五穀で山食とフォカッチャ。

15日のポーセラーツランチの時に焼いた配合が美味しくて↓↓
e0346541_21024283.jpg

成型を変えてまた焼いて↓↓聖子ちゃんにも味見してもらいました。
1つはフォカッチャ風に。
丸く伸ばしたら発酵。
オリーブオイル塗ってチーズと岩塩。
e0346541_21024872.jpg

私的にはこれが1番ヒット!
聖子ちゃんも絶賛してくれました~^^
e0346541_21024925.jpg

とにかくモチモチなのです。
e0346541_21024975.jpg


もう1つは山食で。
e0346541_21025075.jpg

同じ生地でも成型と焼き方が違うと全く別パンになる。
e0346541_21025128.jpg

これも美味しい~
トーストに合うね。
どれも全部同じ配合。
仕込み水は70%。
慣れないと扱いづらいかも。
メニューに入れるのは間違いないね(笑)
明日もポーセラーツランチだからまた作って味見してもらおう^^



e0346541_20550360.gif
クリック応援↓お願いします♪♪
e0346541_21013957.jpg


[PR]
by mee-bread | 2012-05-17 23:58 | ★香ばし五穀のパン | Comments(0)

千葉県船橋市三山。ログハウスのハンドメイドショップ。


by mee-bread
プロフィールを見る