ビストロでミニシフォン。

ビストロで初!シフォン焼き。
そういえば電気オーブン買ってからまだ焼いてなかった。

パン小屋にはガスは引かず、この間買ったビストロと
新しく導入する大きな電気オーブンを使うから
ガスから電気に慣れないと…
e0346541_21014913.jpg

説明書では、20センチ型だとシフォンモードでいいらしいが、
17センチだと、170度でって書いてあるから今回はミニだし
手動で焼いてみました。
200度予熱で170度に下げて紙コップは20分で取り出し。
ミニシフォン型は5分追加してから出しました。(計25分)
あまり見えない…^^;
e0346541_21014919.jpg

どうかなぁ~と思ったけど、ガスよりやっぱりしっとりふんわり。
ほわんほわんに焼けました~
焼き加減もちょうど良かったかな。
e0346541_21015063.jpg

でもまだ何回も焼かないとダメだろうし、
大きさもバリエーションも違うしね。
実験・試作も山積みです><
(実験物でよければあげるよ~笑)
あっ、今頂いている数件のご注文分は怖いのでガスで焼きます(笑)




e0346541_20550360.gif
応援クリック↓お願いします♪♪
e0346541_21015098.jpg


[PR]
by mee-bread | 2012-04-13 16:13 | ★シフォン | Comments(0)

千葉県船橋市三山。ログハウスのハンドメイドショップ。


by mee-bread
プロフィールを見る