ドライイーストのラウンドパン。

普段使っているイーストはサフの赤の
インスタントドライイーストです。

でも雑穀かぼちゃパンを焼くときは↓↓絶対
予備発酵が必要なドライイーストで、
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修業のためにも家パンもたまにドライで焼いていますが、
扱いが難しく、なかなか安定してまだ焼けないので
もっと練習が必要ですね。
(Aというのが今使っているドライ)
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これはドライで焼いたラウンド。
ラウンドは初めてかな、ドライでは。
食感はもっちりで美味しいんだけどね。
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ドライといえば白神こだまがあるけど、
白神はお砂糖を入れない予備発酵。
私が使っているのはお砂糖を入れるタイプ。
(とかち野と同じかな)
でも市販されていないので一般家庭では
使っている人はいないと思います^^;

食感とか生地の感じはインスタントと全然違うから
それを美味しいって感じる人もいればサフがいいって
言う人もいるだろうし、なにしろ予備発酵をちゃんと
出来ないと失敗するから、楽しく手軽にパン焼きを
楽しむなら絶対サフがいいです(笑)

今回のラウンドはちゃんと焼けたけど、次に同じのが
焼けるかって言ったらわからないですね^^;

だからこのドライはプライベートで楽しみます。
市販されてないから試行錯誤ですね^^

でも雑穀かぼちゃパンはもうマスターしたから
商品化出来ます(笑)

師匠~春になったら10穀粉買いに行くね~^^
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パンはまだまだ修業ですね^^



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by mee-bread | 2012-04-02 06:50 | ★ラウンド&メッシュパン | Comments(0)

千葉県船橋市三山。ログハウスのハンドメイドショップ。パン教室はお休み中。


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