ビストロ山食モードで山食。

まだやっていない実験がありました^^

しょっちゅう焼いてる山食。
ガスオーブンだと190~200度で30分ちょい位で、
ビストロだと自分で温度設定して230度前後で30分ほど。

で、山食モードっていうのがあるではないか@@
ちょうど昨日は焼く日だったから山食モードで初焼き。

裏表
ラインが2つあるのと盛り上がりが片方ずつ。
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説明書には天板に縦に置いて…って書いてあったから
その通りに置いて、
(こんな風に)
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で、焼きムラが気になるなら20分ほどたったら
向きを変えて…って書いてあったから半分の時間で
奥と手前の向きを変えました。
そうしたらこんな風に焼けた(笑)
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配合はよく焼いている、SK100%
イースト1%、水と牛乳合わせて78%&バター。

前回同様、焼けた後は??って感じな感触なんだけど
次の日カットしてみるととーってもいい感じなの(笑)
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ガスとはちょっと違うんだよね、この感じ。
美味しければ、終わり良ければ?いいんだけど(笑)
この仕上がりが不思議~な感じ。
ガスより水分飛ばないから?
火力のせい?
まだまだたくさん焼かないといろんな事が分からないね。

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でもね~こんな時に電気使いまくっていいのか…が不安で。
予熱も長いし、大型パンの焼成は30分以するから
電気問題がある今に電気オーブン使わなくていいのでは?
と、ちょっと申し訳ないような気になります。




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by mee-bread | 2012-03-22 10:40 | ★食パン | Comments(0)

千葉県船橋市三山。ログハウスのハンドメイドショップ。


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