ビストロでフランスパン

またビストロで修業~(笑)
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我が家のビルトインのガスオーブンは、いい子だけど
オーブンのみしか出来ません^^
でもいつもいい仕事してくれて毎日私にこき使われ(笑)

だからなのか、焼き色が甘かろうが予熱に時間がかかろうが
いろんな機能が付いてるビストロは本当に面白い^^
やっぱりスチーム機能はありがたいね^^

これを焼く時も、前回のは真ん中の標準?で焼いたけど
焼き加減が5段階になるのをこの時気付き(
取説もっと読まなきゃね^^;)
今回はフランスパンコース強めの5で焼いてみました。
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フランスパンが上手く焼けるようになりたいわけじゃなく、
スチームが出てフランスパンコースを試したくて焼いてます^^;

焼いたパンは子供たちはミルククリーム付けてミルクフランスで。
私はサーモンクリチペッパーと発酵バター&おかずラー油。
今ハマっているのが油がないふりかけタイプのラー油。
バターと合うんです^^
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いろいろある機能をもっと使いこなさないとね^^



で、こちらは前回焼いた白神こだま食パン。
これはトーストすると美味しかったです。
ビストロでもちゃんと焼けるんだね^^
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by mee-bread | 2012-03-05 21:42 | ★パン | Comments(0)

千葉県船橋市三山。ログハウスのハンドメイドショップ。パン教室はお休み中。


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