カテゴリ:★かごパン&カンパーニュ( 6 )

ホシノ酵母でカンパーニュ。

今日はお店の日。
夕方まで営業中です^^

ホシノの全粒粉カンパと
ライ麦カンパ。

1日冷蔵庫で寝かせて、室温に戻して
ゆっくりベンチして、かごに入れて
のーんびり発酵させて焼くんだけど、
自宅にある いつも教室で使っている
ガスオーブンだと こうパックリになりづらく、
お店のミックベーカーで焼くと スチーム無しでも
パックリ焼けます。
その時の生地の状態にもよるけど、
静かなミックベーカーは熱風も出ないし
きれいに焼けるかな?
ちょっと しゃくれるけど(笑)

季節によって 室温に置く時間やらは
全然違います^^;

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by mee-bread | 2015-01-16 14:35 | ★かごパン&カンパーニュ | Comments(0)

カンパーニュサンド

たまにお店に登場する
はるブレと全粒粉&ホシノのカンパ。
この組み合わせが一番好きかなぁ。

千切り野菜のコールスローと生ハムでサンド。
美味しい^^

今日は10度ちょっとで12月上旬の寒さだとか?
でもこれで寒い寒い言ってたら 長野には住めないからね^^
パン焼いてオーブンで温まろう~(笑)

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by mee-bread | 2014-10-23 07:26 | ★かごパン&カンパーニュ | Comments(0)

ホシノの全粒粉カンパーニュ


はるブレと全粒粉とホシノの。
自分が好きだから今日も焼いちゃった^^
明日も焼きます♪

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とーってもお久しぶり~の生徒さんが来てくれて
1個買ってくれた^^ ありがとう
カンパーニュレッスンやろう~
たまにおしゃべりしに来て~^^


今日明日販売日です。
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by mee-bread | 2014-01-10 14:14 | ★かごパン&カンパーニュ | Comments(0)

チーズオリーブ

ホシノのカンパ。


トーストしてオリーブオイルに塩が一番好きだけど
ピザチーズにオリーブのせてトーストして
オリーブオイルをたら~りも好き^


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12/16(月)
クリスマスなパン 募集~
10:00~ 
美味しいオマケもあるかも~^^

教室最終申し込みは12/18
1月は14日~

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次回の販売日は13日(金曜日はいつも道り)
土曜日はお休みになります。

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by mee-bread | 2013-12-10 09:00 | ★かごパン&カンパーニュ | Comments(0)

カンパーニュ


10穀粉入りホシノのカンパーニュ。

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プチプチ黒く見えるのが10穀粉に入っている蕎麦。
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こういう国産&天然酵母パンは、
11/30の土曜日から販売します。


毎週金曜日はいつも道り色々な酵母や粉で
菓子パン・惣菜パン・焼き菓子など販売します。


シュトーレン・クグロフ・パネトーネ
のご予約 承ります。
お渡しは 12/28(土)まで。


◎11/18 かぼちゃパン教室 募集 かぼちゃづくしです^^




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by mee-bread | 2013-11-12 14:07 | ★かごパン&カンパーニュ | Comments(0)

カンパーニュ@ホシノ

ホシノで全粒粉入りカンパーニュ。
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こっちはホシノでライ麦カンパーニュ。
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ライ麦は酸味があるので全粒粉の方があっさりして食べやすいかも。
でも好みなのでどちらも美味しいです^^
軽くトーストがおススメです。


販売日はいつも白神こだまのカンパしか出していませんでしたが、
次回からホシノ天然酵母のカンパも出せる日は出します。
毎回お出ししているホシノの山食はいつも通り焼きます^^






   
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by mee-bread | 2013-02-23 09:32 | ★かごパン&カンパーニュ | Comments(0)

千葉県船橋市三山。シンボルツリーのやまぼうしのある 手づくりのお店。


by mee-bread