カテゴリ:★使用材料( 1 )

パンの材料

主に使っている材料は、

*粉類*
 ・はるゆたかブレンド
 ・タイプER
 ・リスドオル
 ・イーグル
 ・カメリア
 ・その他外国産の強力粉

*副粉*
 ・全粒粉
 ・玄米粉
 ・ライ麦
 ・10穀粉

*イースト*
 ・サフの赤
 ・白神こだま    (温水に溶かします)
 ・とかち野酵母   (予備発酵必要)
 ・師匠のドライイースト (予備発酵必要)
   ↑記事中は仮名Aドライイーストで登場
e0346541_20550478.jpg


e0346541_20550580.jpg



*その他
 ・砂糖  (きび砂糖・白砂糖・黒糖)
 ・塩   (ゲランド・シママース)
 ・油脂  (四葉無塩バター・オリーブオイル・菜たね油)


10穀粉というのは、師匠から取り寄せている
体にいいものがいっぱい入った雑穀粉。
e0346541_20550539.jpg


e0346541_20550503.jpg


全粒粉やライ麦、雑穀粉は美容やダイエットにもいいし、
血糖値の上昇も抑えるので健康管理にもいいですね。


e0346541_20550367.gif
e0346541_20550370.gif

[PR]
by mee-bread | 2011-01-01 00:02 | ★使用材料

千葉県船橋市三山。シンボルツリーのやまぼうしのある 手づくりのお店。


by mee-bread
プロフィールを見る